Время для равенства!
24  11.2022
1 декабря 2022 г. под этим девизом отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот девиз — недвусмысленный призыв к конкретным действиям, уже доказавшим свою эффективность в борьбе с распространением ВИЧ.
О ситуации по оспе обезьян
07  11.2022
В связи с заявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о сохранении за вспышкой оспы обезьян статуса чрезвычайной ситуации в области здравоохранения международного значения Роспотребнадзор информирует.


24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом

Главная  »  Новости  »  24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
Версия для печати
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом
17  03.2015
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта - в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

Сложившаяся в регионах эпидемиологическая ситуация свидетельствует о недостаточной эффективности системы профилактических и противоэпидемических мероприятий в отношении данной патологии. Стабильно высокая заболеваемость впервые установленным туберкулезом, в т.ч. сохраняющийся высокий уровень заболеваний бациллярной формой, свидетельствуют о недостаточности и неэффективности профилактических и противоэпидемических мероприятий, проводимых в отношении туберкулезной инфекции в регионах. Таким образом, РФ  (в соответствии с критериями, принятыми ВОЗ) продолжает жить в условиях эпидемии туберкулезной инфекции.  

Побробнее о заболеваемости туберкулезом в Приволжском федеральном округе в 2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01