О гриппе и мерах его профилактики
20  09.2021
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Молодые ученые института прияняли участие в конференции «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»
17  09.2021
15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» (далее – конференция).Молодые ученые института Лапин Владислав Александрович и Кашникова Анна Дмитриевна приняли участие в мероприятии.

Нижегородский НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в годы войны

Главная  »  Новости  »  Нижегородский НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в годы войны
Версия для печати
Нижегородский НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в годы войны
05  05.2015
В журнале "Поиск-НН" вышла статья о работе института в годы войны

Статья, посвященная работе Нижегородского НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в военное время, вышла в апрельском номере журнала "Поиск-НН" (№4 (178), апрель 2015).

"К началу Великой Отечественной войны институт сформировался как научно-производственный комплекс, что позволило оперативно включиться в разработку средств противоэпидемиче-ской защиты Красной армии и населения страны."

Прочитать статью можно здесь.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События