О гриппе и мерах его профилактики
20  09.2021
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Молодые ученые института прияняли участие в конференции «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»
17  09.2021
15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» (далее – конференция).Молодые ученые института Лапин Владислав Александрович и Кашникова Анна Дмитриевна приняли участие в мероприятии.

Cформирована единая для ПФО база данных по инфекционной заболеваемости

Главная  »  Новости  »  Cформирована единая для ПФО база данных по инфекционной заболеваемости
Версия для печати
Cформирована единая для ПФО база данных по инфекционной заболеваемости
06  01.2016
В течение декабря 2015 года было проведено формирование единой базы данных по инфекционной заболеваемости в Приволжском федеральном округе за период с 2011 по 2015 года.

На основе единой базы данных создан новый раздел Эпидемиологического атласа Приволжского федерального округа, который с настоящего момента является основным для территорий. Планируется ежемесячная актуализация информации, добавление данных по паразитарной заболеваемости, расширение функционала Атласа. В настоящий момент раздел дополняется данными.

Эпидемиологический атлас ПФО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События