О гриппе и мерах его профилактики
20  09.2021
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Молодые ученые института прияняли участие в конференции «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»
17  09.2021
15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» (далее – конференция).Молодые ученые института Лапин Владислав Александрович и Кашникова Анна Дмитриевна приняли участие в мероприятии.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО

Главная  »  Новости  »  Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
Версия для печати
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в ПФО
18  01.2016
Региональный научно-методический центр по мониторингу за актуальными для ПФО инфекционными болезнями проанализировал заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приволжском федеральном округе в осенне-зимний период сезона 2015 - 2016 года.

Сложившуюся в субъектах ПФО эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью населения  ОРВИ и гриппом, по состоянию на первую половину января 2016 г., можно охарактеризовать следующим образом: активность эпидпроцесса гриппа по округу (как и в Российской Федерации) находится на довольно низком уровне, превышений эпидемических порогов для соответствующих периодов не наблюдается, идет становление эпидемического варианта возбудителя гриппа на фоне удовлетворительного охвата групп населения вакцинацией против сезонного гриппа.  В ближайшие 1-1,5 месяца можно ожидать повышения интенсивности эпидпроцесса и ухудшения ситуации по гриппу и ОРВИ на большинстве территорий округа.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События