Сотрудники института приняли участие во Всероссийской минуте молчания
22  06.2020
Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания в рамках общероссийской акции, которая прошла во всех регионах страны. Вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.
ВНИМАНИЕ!
19  05.2020
В период с 18 мая 2020 года по 22 мая 2020 года с 09 до 18 часов прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проводится «горячая линия» по вопросу начисления медицинским и иным работникам, работающим с пациентами с COVID-19 стимулирующих выплат. О нарушениях законодательства в данной сфере можно сообщить по телефону 4305819, 4343033, 4300165.

Опыт внедрения в практику работы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области системы «Эпидемиологический атлас ПФО»

Главная  »  Новости  »  Опыт внедрения в практику работы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области системы «Эпидемиологический атлас ПФО»
Версия для печати
Опыт внедрения в практику работы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области системы «Эпидемиологический атлас ПФО»
07  02.2017
В соответствии решением Учёного совета Роспотребнадзора от 13.12.2016 07.02.2017 года было проведено рабочее совещание «Опыт внедрения в практику работы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области системы «Эпидемиологический атлас ПФО». В совещании приняли участие 19 специалистов из ФБУН ННИИЭМ им ак. И.Н.Блохиной, Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, ФБУН Казанский НИИЭМ, ФГБОУ ВО НижГМА Минздрава России.

Целью совещания являлось обобщение первичного опыта внедрения, обсуждения пожеланий по доработке и расширению функционала системы.

В рамках совещания разработчики продемонстрировали полный цикл проведения работ, связанных с анализом и визуализацией результатов эпидемиологических данных. Были обсуждены вопросы, связанные с работой с исходными данными, переводом их в машиночитаемый формат, способами получения, хранения, обработки данных. Отдельно было отмечено, что важным условием для расширения функционала атласа или добавление новых разделов, является детальное техническое задание от потенциального заказчика.

По результатам совещания отмечено, что новым уровнем совершенствования эпидемиологического надзора за актуальными инфекциями в регионах является использование современных технологий (геоинформационных систем), дающих широкие возможности углубленного анализа заболеваемости населения страны с целью обоснования управленческих решений на любом административном уровне. 

Резолюция совещания

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События