Время для равенства!
24  11.2022
1 декабря 2022 г. под этим девизом отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот девиз — недвусмысленный призыв к конкретным действиям, уже доказавшим свою эффективность в борьбе с распространением ВИЧ.
О ситуации по оспе обезьян
07  11.2022
В связи с заявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о сохранении за вспышкой оспы обезьян статуса чрезвычайной ситуации в области здравоохранения международного значения Роспотребнадзор информирует.


В институте ведется разработка вакцины против новой коронавирусной инфекции

Главная  »  Новости  »  В институте ведется разработка вакцины против новой коронавирусной инфекции
Версия для печати
В институте ведется разработка вакцины против новой коронавирусной инфекции
29  06.2021
В рамках Отраслевой научно-исследовательской программы Роспотребнадзора в институте проводятся исследования по получению комбинированной кандидатной мукозальной вакцины для профилактики новой коронавирусной и норовирусной инфекций.

В качестве универсальной технологической платформы для построения разнообразных антигенных композиций в составе вирусоподобных частиц, используется рекомбинантный норовирусный белок VP1, полученный авторами с использованием изолята норовируса, циркулирующего на территории РФ.

Предполагается, что разрабатываемая вакцина будет применима для предупреждения новой коронавирусной и норовирусной инфекций у лиц разных возрастных групп, в первую очередь у детей и пожилых лиц, в том числе в формате интраназального введения в виде спрея/капель.

В настоящее время проводится лабораторное испытание одного из вариантов прототипа вакцины.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01