Конференция, посвященная актуальным инфекционным болезням региона, прошла в Нижнем Новгороде
14  11.2025
13–14 ноября 2025 года состоялась 13-я межрегиональная междисциплинарная научно-практическая конференция «Актуальные инфекционные болезни Волго-Вятского региона». Мероприятие проходило в очном формате с организацией онлайн-трансляции.
Разработан новый метод диагностики антител к энтеровирусу Echovirus 30
08  11.2025
Специалисты ФБУН «Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной» Роспотребнадзора разработали и получили патент на изобретение «Способ выявления антител к рекомбинантным белкам VP1, VP2 и VP3 Echovirus 30».

Комментировать

Задать вопрос  »  Комментировать
Версия для печати

Ответ на вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно диагностировать кандидомикоз пищевода? Брали мазок со слизистой пищевода, проводили микроскопическое исследование, обнаружили грибы Candida spp., причём не споры (бластомицеты), а псевдомицелий! Нам советуют ещё взять гистологию (биопсийный материал) для верификации диагноза. Для чего? Ведь в зависимости от степени различают 3 группы кандидоза, и наличие псевдомицелия в мышечной ткани будет свидетельствовать только о 3-й группе, а не скажет о том, есть ли данный диагноз или его нет, так?


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01