140 лет со дня рождения основателя ННИИЭМ им.академика И.Н.Блохиной  Елизаветы Ивановны Миролюбовой (1879–1962)
18  10.2019
21 октября 2019 г. исполняется 140 лет со дня рождения одного из основателей института, организатора первой в Нижнем Новгороде Пастеровской станции – Миролюбовой Елизаветы Ивановны.
Итоги XI всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов Роспотребнадзора
07  10.2019
2-4 октября 2019 г. состоялась XI Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены».

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Главная  »  Новости  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Версия для печати
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События