Избраны председатель и члены бюро Совета молодых ученых ННИИЭМ
17  01.2020
16 января 2020г. состоялось заседание Совета молодых ученых ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора.
Школьники, работающие под руководством сотрудников института, одержали победу в конкурсах технического творчества
23  12.2019
Учащиеся творческого коллектива "Школа информационных технологий", курируемые сотрудниками лаборатории микробиологии и лично и.о. зав. лабораторией Кряжевым Д.В., получили награды на региональных и Всероссийских конкурсах.

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Главная  »  Новости  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Версия для печати
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События