Nikolay Semashko: the creator of Soviet healthcare
02  12.2024
The Soviet healthcare system was considered one of the best in the world. Its uniqueness lay in the unified principles of organization and centralization of all healthcare, and the key role was played by free of charge, accessibility and qualification. The creator of the model was Nikolai Aleksandrovich Semashko, the first People's Commissar of Health of the Soviet Union.
World AIDS Day
27  11.2024
World AIDS Day, declared in 1988, was the first internationally recognized day dedicated to health protection. Its purpose is to raise global awareness of HIV/AIDS, provide support to people living with HIV, and unite efforts to combat the spread of this disease.


Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Home  »  News  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Print version
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее