The Institute's employees were presented with awards dedicated to the celebration of Medical Worker's Day
03  07.2025
The award ceremony took place at a meeting of the Institute’s Academic Council on July 3, 2025.
Rospotrebnadzor opened a new high-tech laboratory testing complex in Nizhny Novgorod
26  06.2025
The opening of the new building of the high-level biological safety laboratory of the Center for Hygiene and Epidemiology took place on June 25, 2025 in Nizhny Novgorod.

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Home  »  News  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Print version
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее