The head of the Volga District Center for the Prevention and Control of AIDS, E.E. Kuzovatova, held a series of seminars with teachers studying in additional professional education programs
25  04.2025
The classes were held in April 2025 as part of the course "Organization of preventive work in an educational organization on issues of diseases associated with risky behavior" at the Nizhny Novgorod Institute for Education Development.
Results of the All-Russian Scientific and Practical Conference "Epidemiological Safety of Medical Activities in the Context of Modern Biological Threats"
25  04.2025
The All-Russian scientific and practical conference with international participation, dedicated to the 105th anniversary of the founding of the "Volga Region Research Medical University" of the Ministry of Health of the Russian Federation was held on April 17-18, 2025 in Nizhny Novgorod.

Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов

Home  »  News  »  Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
Print version
Всемирный день здоровья 2015г.: Безопасность пищевых продуктов
07  04.2015
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место. Результатом системного кризиса отечественного агропромышленного комплекса в первые 10 лет постсоветского развития России, кардинальных изменений в структуре продовольственных рынков, снижения уровня жизни значительной части населения страны и связанного с этим ограничения доступности для людей полноценных в физиологическом отношении, качественных и безопасных пищевых продуктов стало нарастание заболеваемости населения, обусловленной алиментарными факторами.  Поэтому важное значение в этот период для формирования современной государственной политики в сферах обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, защиты прав потребителей и охраны здоровья людей имело принятие Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" как базового системного законодательного акта Российской Федерации, регулирующего отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей.

Подробнее