О гриппе и мерах его профилактики
20  09.2021
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Молодые ученые института прияняли участие в конференции «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»
17  09.2021
15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» (далее – конференция).Молодые ученые института Лапин Владислав Александрович и Кашникова Анна Дмитриевна приняли участие в мероприятии.

В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов

Главная  »  Новости  »  В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов
Версия для печати
В институте разработана программа подбора нуклеотидных последовательностей зондов
31  08.2016
Программа для ЭВМ "Splice variants microarray design pipeline (SVMD pipeline)" прошла процедуру государственной регистрации в РОСПАТЕНТ и внесена в Реестр программ для ЭВМ под регистрационным номером 2016619043 от 11.08.2016.

Сотрудниками института разработана программа для подбора нуклеотидных последовательностей зондов, используемых для детекции целевых мРНК в пробе с использованием технологии мРНК биочипов.

"SVMD pipeline" обладает следующим функционалом:
1. Проверка термодинамических свойств зондов.
2. Проверка зондов на отсутствие гибридизации с примесными ДНК и пре-мРНК
3. Проверка зондов на специфичность к изоформам мРНК исследуемых генов
4. Проверка степени «сходства» зондов с изоформами мРНК других генов человека
Программа до известной степени инвариантна относительно характера исходных данных, и может быть с некоторыми доработками применяться для решения достаточно широкого спектра задач, связанных с созданием дизайна биочипов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События