Сотрудники института приняли участие во Всероссийской минуте молчания
22  06.2020
Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания в рамках общероссийской акции, которая прошла во всех регионах страны. Вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.
ВНИМАНИЕ!
19  05.2020
В период с 18 мая 2020 года по 22 мая 2020 года с 09 до 18 часов прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проводится «горячая линия» по вопросу начисления медицинским и иным работникам, работающим с пациентами с COVID-19 стимулирующих выплат. О нарушениях законодательства в данной сфере можно сообщить по телефону 4305819, 4343033, 4300165.

Пополнены базы данных для Электронного эпидемиологического атласа ПФО

Главная  »  Новости  »  Пополнены базы данных для Электронного эпидемиологического атласа ПФО
Версия для печати
Пополнены базы данных для Электронного эпидемиологического атласа ПФО
13  12.2017
Электронный эпидемиологический атлас ПФО дополнен базами данных по заболеваемости за 2016 год.

Созданы базы данных по заболеваемости 123 инфекциями населения каждой административной единицы субъекта ПФО. Работа выполнена совместно с Управлениями  Роспотребнадзора по субъектам ПФО. Всего создано 14 баз данных.

Данные о заболеваемости представлены, как минимум, за период 2010-2016 годов, актуализация данных с временным разрешением1месяц. Данные по абсолютному числу заболевших обновляются ежемесячно. Данные по численности населения для каждой административной единицы обновляются ежегодно (на1 января отчетного года). Разделение на возрастные контингенты осуществлено согласно Форме 2 государственной статистической отчётности.

Важной особенностью баз данных является наличие картографической компоненты, а именно данных по пространственным координатам границ административных единиц. Это позволяет формировать не только табличные выборки, но и пространственные выборки для последующего картирования.

Область применения баз данных: совершенствование системы эпидемиологического надзора за актуальными инфекционными заболеваниями в целях дальнейшего снижения заболеваемости в округе, своевременного и, как следствие, эффективного проведения соответствующих профилактических и противоэпидемических мероприятий. 

Получены свидетельства о государственной регистрации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События