Время для равенства!
24  11.2022
1 декабря 2022 г. под этим девизом отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот девиз — недвусмысленный призыв к конкретным действиям, уже доказавшим свою эффективность в борьбе с распространением ВИЧ.
О ситуации по оспе обезьян
07  11.2022
В связи с заявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о сохранении за вспышкой оспы обезьян статуса чрезвычайной ситуации в области здравоохранения международного значения Роспотребнадзор информирует.


Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы эпидемиологии и гигиены: Наука и практика. Ответы на глобальные вызовы»

Главная  »  Новости  »  Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы эпидемиологии и гигиены: Наука и практика. Ответы на глобальные вызовы»
Версия для печати
Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы эпидемиологии и гигиены: Наука и практика. Ответы на глобальные вызовы»
13  06.2022
7–8 июня 2022 г. состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы эпидемиологии и гигиены: Наука и практика. Ответы на глобальные вызовы» (далее – конференция), посвященная 100-летию со дня основания государственной санитарно-эпидемиологической службы России. В работе конференции приняли участие 406 специалистов органов и организаций Роспотребнадзора, медицинских организаций, учреждений высшего образования Минздрава России и других организаций.

Мероприятие прошло в соответствии с приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.04.2022 № 175, совместно с учреждениями Роспотребнадзора: ФБУН «Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии», Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области». Формат конференции был гибридный (онлайн и офлайн).

В рамках конференции состоялись 5 заседаний по основным научным направлениям, заявленным к обсуждению. Всего было заслушано 57 докладов от специалистов. 

По итогам работы конференции участниками принята резолюция, где отмечены широта географии представленных учреждений и масштабность спектра обсуждаемых вопросов, определены приоритетные направления научных исследований в области инфекционной патологии, в области гигиены и изучения профессиональных заболеваний. Несомненно, реализация обозначенных направлений будет способствовать решению актуальных задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и биологической безопасности государства.

В целом, участники отметили научно-практическую значимость и актуальность представленных на конференции материалов, высокий уровень профессионализма докладчиков, четкую и качественную организацию конференции.

Подробнее

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01