О выявлении гибридного штамма новой коронавирусной инфекции
11  08.2022
В связи с появлением в СМИ информации о выявлении в России варианта коронавируса, представляющего собой гибрид штаммов "дельта" и "омикрон", Роспотребнадзор сообщает.
Состоялся онлайн семинар-конференция «Опасные и особо опасные инфекции: совершенствование методов лабораторной диагностики, анализа генома и протеома патогенных микроорганизмов»
28  07.2022
28 июля 2022 года состоялся онлайн семинар-конференция, организованный Советами молодых ученых НИИ Роспотребнадзора эпидемиологического профиля.


День памяти и скорби

Главная  »  Новости  »  День памяти и скорби
Версия для печати
День памяти и скорби
22  06.2022
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

С этого страшного дня началось невиданное ранее в мировой истории противостояние нашего много национального народа с немецко-фашистскими захватчиками, продлившееся 1418 дней и ночей и закончившееся полной победой над нацистами 9 мая 1945 года. 

Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая Отечество.

Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в свою Родину.

Уважаемые коллеги, предлагаю в 12.15 по московскому времени одновременно со всеми жителями России принять участие в общероссийской минуте молчания.

Директор института

Н.Н. Зайцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01