Сотрудники института приняли участие во Всероссийской минуте молчания
22  06.2020
Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания в рамках общероссийской акции, которая прошла во всех регионах страны. Вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.
ВНИМАНИЕ!
19  05.2020
В период с 18 мая 2020 года по 22 мая 2020 года с 09 до 18 часов прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проводится «горячая линия» по вопросу начисления медицинским и иным работникам, работающим с пациентами с COVID-19 стимулирующих выплат. О нарушениях законодательства в данной сфере можно сообщить по телефону 4305819, 4343033, 4300165.

Состоялся межлабораторный научный семинар СМУ ННИИЭМ №1

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Новости Совета молодых ученых  »  Состоялся межлабораторный научный семинар СМУ ННИИЭМ №1
Версия для печати
Состоялся межлабораторный научный семинар СМУ ННИИЭМ №1
22  06.2017
22 июня прошел межлабораторный научный семинар №1
СМУ ННИИЭМ на тему «Современные методы мониторинга и прогнозирования эпидемиологической ситуации»

На семинаре было представлено два сообщения:

  1. «Районирование территории по риску заражения природно-очаговыми инфекциями на основе применения методов моделирования распространения видов (SDM)» (докладчик Солнцев Л.А.). В сообщении рассмотрены принципы применения моделей распространения видов (SDM) для выявления связи между пространственной локализацией случаев заражения  и сочетанием факторов среды, а также прогнозирования изменений границ потенциально опасных для заражения участков.
  2. «Анализ сезонности заболевания в пределах федерального округа на основании метода сезонной декомпозиции временных рядов (STL)» (докладчик Филатова Е.Н.). В сообщении рассмотрен вариант анализа сезонности заболеваемости с применением метода сезонной декомпозиции временных рядов с использованием локальной регрессии (STL). Метод позволяет проводить выделение тренда, сезонной и стохастической компонента временного ряда, в дальнейшем полученная сезонная компонента может быть использована для анализа взаимосвязи заболеваемости и внешних факторов (климатических характеристик, изменения численности и плотности населения, колебания иммунологических показателей). 

Материал сообщений принят к сведению. Сделаны выводы о необходимости внедрения новых методов в практику эпидемиологического мониторинга.

протокол

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События