О гриппе и мерах его профилактики
20  09.2021
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу заболевающих людей. Это связано с тем, что вирус, постоянно меняет свою структуру и новый, измененный вирус, способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против этого вида вируса пока организм не выработал.
Молодые ученые института прияняли участие в конференции «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»
17  09.2021
15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» (далее – конференция).Молодые ученые института Лапин Владислав Александрович и Кашникова Анна Дмитриевна приняли участие в мероприятии.

Состоялся семинар по проточной цитофлуориметрии

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Новости Совета молодых ученых  »  Состоялся семинар по проточной цитофлуориметрии
Версия для печати
Состоялся семинар по проточной цитофлуориметрии
29  03.2019
28 марта состоялся научно-практический семинар молодых ученых ФБУН ННИИЭМ "Проточная цитофлуориметрия. FAQ".

Ведущим семинара выступила в.н.с. лаборатории молекулярной биологии и биотехнологии Филатова Елена Николаевна.

В теоретической части семинара было представлено сообщение, посвященное основам метода проточной цитофлуориметрии. В сообщении был сделан краткий обзор устройства проточного цитофлуориметра и его оптической системы, принципа подбора флуорофоров, рассмотрены основы калибровки и настройки прибора, логического гейтирования и анализа результатов.

В ходе практической части семинара участники познакомились с программным обеспечением для проведения клинических исследований (постановка иммунограммы крови) и научно-исследовательской работы. Была продемонстрирована работа прибора на примере исследования относительного и абсолютного содержания Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов и NK-клеток в образце периферической крови.

Всего присутствовало 9 сотрудников института.

протокол семинара

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01
События