О Всемирном дне памяти умерших от СПИДа
14  05.2022
Вот уже практически 40 лет в мире проводится День памяти умерших от СПИДа. Первый в истории День памяти был организован родственниками и друзьями умерших от СПИда людей. Количество случаев заболевания тогда было всего несколько тысяч и об инфекции в целом было еще очень мало известно.
Советник директора Ефимов Е.И. удостоен двух государственных наград
13  05.2022
12 мая на заседании Учёного совета института советнику директора Ефимову Е.И. вручили 2 государственные награды – Почетную грамоту Президента Российской Федерации и юбилейную медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода».


Совещание советов молодых ученых ПФО прошло в дистанционном формате

Главная  »  Совет молодых ученых  »  Новости Совета молодых ученых  »  Совещание советов молодых ученых ПФО прошло в дистанционном формате
Версия для печати
Совещание советов молодых ученых ПФО прошло в дистанционном формате
22  04.2020
22 и 29 апреля 2020 года состоялись рабочие совещания членов Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию с советами молодых ученых в Приволжском федеральном округе. От Совета молодых ученых института в совещаниях приняла участие ответственный представитель Филатова Елена Николаевна.

Совещания прошли в дистанционном формате с использованием платфомы Zoom. На повестку были вынесены вопросы, посвященные расширению взаимодействия советов молодых ученых ПФО с Координациорнным советом, актуализации информации о действующих советах молодых ученых в округе, вопрос о расширении региональных мер поддержки молодых ученых и другие.

Председательствовал член Координационного совета, ответственный за координацию советов молодых ученых в ПФО Конаков Антон Алексеевич. Всего в совещаниях приняли участие 27 представителей Координационного совета, советов молодых ученых Приволжского федерального округа и представителей профильных министерств субъектов ПФО.

По результатам были приняты решения о расширении взаимодействия между советами молодых ученых ПФО на региональном уровне, организации сбора и систематизации информации о деятельности советов, лучших и худших практиках их работы, о существующих и желаемых мерах поддержки молодых ученых. Особое внимание участники совещания уделили вопросу популяризации работы молодого ученого в России, а также необходимости распространения мер поддержки на молодых ученых вне зависимости от ведомственной принадлежности организации, в которых они осуществляют свою научную деятельность.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
RUS | ENG
(831) 469-79-01